Pensando em sanar as dúvidas sobre quais são os equipamentos ideais para manter os alimentos na temperatura certa (quente ou fria), preparamos essa matéria.

Uma cozinha de qualidade valoriza todas as etapas para a preparação de um alimento. O preparo é tão importante quanto a sua distribuição. Uma feijoada, por exemplo, servida fria perde todo o encanto do que se estivesse sendo entregue quentinha.

As refeições e sobremesas de um restaurante, os salgados de uma lanchonete… São diversos alimentos que precisam ser armazenados aquecidos ou refrigerados. Por isso é necessário utilizar o equipamento correto, do contrário as texturas, sabores e aparências do que é preparado podem ser comprometidas.

Confira a lista de 4 equipamentos que auxiliam na manutenção dos alimentos na temperatura correta:

  • Balcão Térmico: esse é o equipamento ideal para quem precisa manter seus alimentos aquecidos enquanto seus clientes se servem. Além de manter a temperatura, ele também possui proteções para que o contato das pessoas direto aos alimentos impeça que estes sejam contaminados.
  • Balcão Refrigerado: um restaurante self service e uma sorveteria, por exemplo, buscam também uma maneira prática, higiênica e acessível para manter suas sobremesas refrigeradas. É nesse momento que esse balcão faz toda a diferença.
  • Rechaud Elétrico: um equipamento feito em aço inox, perfeito para manter o alimento quente por um longo período, graças ao condensamento de água que é feito na tampa e retorna para a cuba. Essa é uma opção que ocupa menos espaço, portante, pode ser utilizada em eventos ou para complementar um serviço próximo a um balcão térmico.
  • Estufa: os salgados prontos para serem servidos num comércio precisam ser mantidos aquecidos e para isso o ideal é utilizar uma estufa, que além de oferecer uma temperatura perfeita ao alimento ainda permite que o cliente visualize as opções antes de fazer a sua escolha.

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