Nossos hermanos são bastante conhecidos pela gastronomia e nela conseguimos ver perfeitamente o reflexo da cultura europeia enraizada nos seus costumes, já que essa é uma região que recebeu muitos imigrantes italianos e espanhóis.

A comida argentina tem sido bastante admirada por diversas nacionalidades. Como a moeda do país tem um valor bem abaixo do dólar e euro muitos turistas tem escolhido a Argentina para passar as férias e se deleitam nos pratos típicos, com pouco dinheiro se come e bebe muito bem. É importante registrar que o vinho produzido na Argentina tem ganhado muitos admiradores.

Após essa apresentação você deve estar se perguntando quais são os pratos mais desejados dos nossos vizinhos, não é mesmo?! Por isso, separamos uma lista dos mais comentados na internet como preferência dos turistas.

Dicas de 5 pratos SALGADOS típicos da comida argentina

  1. Bife de Chorizo: esse é um dos mais famosos e é possível encontrá-lo em praticamente todos os restaurantes. Você facilmente o reconhecerá ao vê-lo, pois ele é bem grande, costuma ocupar o tamanho do prato.
    Um chorizo é um bife de uns dois dedos de altura selado em grelha e depois assado em churrasqueira e tem o interior rosado e suculento. Acompanha batatas fritas. É importante frisar que esse não é o chouriço, que é um tipo de linguiça, que conhecemos aqui no Brasil;
  2. Parrillada: esse é um prato onde é servido diversos tipos de carnes de vaca, de cordeiro, de porco e de frango; várias linguiças, como a murcielaga, com sangue bovino, que nós conhecemos como chourico e algumas partes de miúdos como rins e intestinos de vaca, todas assadas no carvão;
  3. Milanesa: feita com um bife fininho, empanado em ovo e farinha de pão e frita. A versão napolitana, dizem, ter sido inventada em Buenos Aires, e vem acompanhada de molho de tomate e queijo, mas sozinha também faz sucesso, inclusive em sanduíches;
  4. Empanadas: com umas vasta variedade de sabores, a empanada mais pedida é de carne, muito bem temperada. Leva carne moída, pimentão, batata e ovo cozido, tudo picado bem pequenininho. Tem outros sabores, como queijo e presunto, queijo e cebola e provençal (queijo, ervas, azeitona e tomate). Vale também experimentar a de humita, que é a base de milho, e a de verdura, que não é de legumes, mas de hortaliças verdes, como espinafre e escarola;
  5. La Picada: no Brasil a chamaríamos de tábua de frios. A variedade de queijos e presuntos argentinos é muito rica, por isso, essa é uma entrada que vale a pena. Normalmente se acrescenta azeitonas, ovos e picles no prato e apreciá-lo com um bom vinho argentino é uma ótima escolha.

Dicas de 4 pratos DOCES típicos da comida argentina

  1. Medialunas: é uma rosquinha macia que acompanha um cafezinho e que pode ser encontrada em diversas versões: simples, recheadas, com açúcar de confeiteiro e até salgadas, com jamón y queso;
  2. Dulce de Leche: o doce de leite está em muitas sobremesas argentinas, sempre muito delicioso. O sorvete desse sabor entra na lista da maioria dos turistas;
  3. Pastelito Criollo: é uma massa folhada, geralmente em forma de trouxinha, frita e recheada com doce de leite, de batata ou de membrillo (marmelada);
  4. Alfajor: bolinho macio recheado com doce de leite e coberto com chocolate ou açúcar refinado é a cara da Argentina, mas tem origem árabe e chegou ao país através dos espanhóis. Além de uma sobremesa admirado por quem está na cidade, acaba sendo também um ótimo presente para dar aos amigos e familiares no retorno ao Brasil.

Depois de tantas sugestões da culinária argentina você já tem uma listinha bem suculenta para experimentar, não é mesmo?!

Já teve a felicidade de experimentar alguns desses pratos? Conte-nos aqui nos comentários.

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